top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссия испытает вакцину против Эболы в гвинейском госпитале РУСАЛа

Россия испытает вакцину против Эболы в гвинейском госпитале РУСАЛа

16 марта 2016 г. в 08:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Российскую вакцину против Эболы испытают в медцентре, который открыла компания РУСАЛ в Гвинее. Сообщается, что только данная вакцина прошла государственную регистрацию. Также в медцентре РУСАЛа в Гвинее планируют лечить и другие инфекционные заболевания.

Хакасия, 16 марта: Накануне в Москве состоялся круглый стол «Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее». В мероприятии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, президент ОК РУСАЛ Олег Дерипаска. По телесвязи с присутствующими общался и Президент Гвинейской Республики Альфа Конде.

Одной из главным тем стало обсуждение планируемых испытаний новой российской вакцины против Эболы. Тестирование пройдет на базе Научно-клинического диагностического центра эпидемиологии и микробиологии Объединенной компании РУСАЛ в Гвинее. Будет проведена вакцинация первых двух тысяч граждан Гвинейской Республики

Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что только российская вакцина, разработанная по прямому указанию Президента России, прошла государственную регистрацию. 

РУСАЛ, работая в Гвинее уже более десяти лет и став крупнейшим в стране зарубежным работодателем, открыл госпиталь для лечения лихорадки Эбола в гвинейском городе Киндия. Инвестиции в госпиталь составили около 10 млн долларов. После победы над заболеванием учреждение сможет функционировать как обычный медицинский центр для лечения других инфекционных болезней. Центр предназначен для диагностики, лечения и профилактики инфекционных и особо опасных заболеваний, является одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке. Он включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию, отделение переливания крови и плазмы.

Россия испытает вакцину против Эболы в гвинейском госпитале РУСАЛа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!