top
Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева

Политика

ГлавнаяПолитикаКерри мчится в Москву, но не из-за вывода войск России из Сирии

Керри мчится в Москву, но не из-за вывода войск России из Сирии

16 марта 2016 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдеп США отрицает, что внезапный визит госсекретаря США Джона Керри связан с внезапным выведением Россией своих войск из сирийского конфликта. При этом что именно является целью визита - тайна: сам Керри назвал своей целью вопросы, связанные с Украиной.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что причиной его поездки в Россию является ситуация вокруг Украины, а вовсе не неожиданное для США решение о выводе ВКС РФ из Сирии.

Он упомянул о том, что ситуация в Сирии будет стоять на повестке будущих встреч в Москве, но она не будет основной.

Какие именно аспекты ситуации на Украине он намерен обсудить - неясно. Ранее президент США Барак Обама заявлял, что для России вопросы Украины гораздо важнее, чем для США. Также он заявил, что Россия оказывает большее влияние на ситуацию на Украине, нежели Штаты. Возможно, Керри намерен заново обсудить ситуацию на Украине в свете этих заявлений лидера своей страны.

Напомним - накануне, 15 марта президент Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии. По сведениям Минобороны РФ, первые самолеты с оборудованием уже отправились с российских баз в Сирии в Россию.

Керри мчится в Москву, но не из-за вывода войск России из Сирии

Госсекретарь США Джон Керри. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

юкка 16 марта 2016 г. в 14:06

опять Путин бяка не посоветовался с целым Обамкой! то Крым не спросясь возьмёт. то войска в Сирию введёт. то выведет, опять же, не спросясь! ну что ж за безобразие! бедный Обамка уже кошмарами по ночам мучается, не зная, что ожидать от Путина. ну в самом деле, а как же сначала о намерениях заявить, потом пойти на поклон к америкосам, выслушать напутствия, взять под козырёк...ну как все делают! так нет же, всё по-своему, всё наперекор! как можно оставаться гегемоном и оплотом демократии с таким соседом как Россия?!