top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
16 марта 2016 г. в 12:07

В Красноярске возбуждено дело против врачей-кардиологов

Фото из открытых источников

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти 10-месячного мальчика в после проведения обследования в кардиологической клинике Красноярске. Дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

Следователям стало известно, что в сентябре прошлого года ребенок находился на плановом обследовании в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Дело в том, что ребенок страдал врожденным пороком сердца. Обследование должно было прояснить вопрос о необходимости проведении операции.

Важной частью такого обследования является зондирование сердца. Зондирование было проведено, но после него состояние ребенка ухудшилось. Вскоре в работе сердца начались перебои, пришлось поставить электрод для стабилизации сердечного ритма.

Состояние ребенка продолжало ухудшаться. 19 сентября он умер. Мальчику было только десять месяцев.

Патологоанатомы выяснили - мальчик умер из-за того, что при зондировании было повреждено само сердце. Грубо говоря, сердце ребенка проткнули зондом.

В настоящее время следователями изъята вся необходимая медицинская документация, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение лиц, виновных в смерти ребенка к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать