top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

В мире

ГлавнаяВ миреБрейвик подал в суд на правительство Норвегии

Брейвик подал в суд на правительство Норвегии

16 марта 2016 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Андерс Брейвик, известный тем, что предсказал европейский миграционный кризис, а также убийством 77 мигрантов на острове Утойя, обратился в суд с иском. Он жалуется на плохие условия содержания и требует разрешить ему общение со своими единомышленниками.

Андерс Беринг Брейвик подал в суд на государство - заключенный недоволен тем, что ему не дают общаться со своими единомышленниками даже через интернет, все телефонные разговоры прослушивают, а письма читают.

Также он недоволен условиями содержания: в соседних камерах шумят, а сами тюремщики громко топают по коридорам. В его камере часто проходят обыски.

Юристы возражают против предоставления Брейвику права на общение с другими заключенными - он не демонстрирует никаких признаков раскаяния в содеянном, и ведомство полагает, что он ищет пути для того, чтобы распространять свои экстремистские воззрения.

Интересно, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что содержание Брейвика обходится бюджету Норвегии в 50 тысяч евро. 

 

Брейвик подал в суд на правительство Норвегии

Андерс Беринг Брейвик. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цаца 17 марта 2016 г. в 11:55

оправьте Брейвика в российскую тюрьму, он потом со слезами будет проситься назад, в свою одиночную камеру!