top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
17 марта 2016 г. в 10:37

США наказали виновных в атаке на госпиталь в Кундузе

Последствия бомбардировки госпиталя в Кундузе. Фото из открытых источников.

Издание Associated Press, ссылаясь на данные из Пентагона, сообщает о том, что виновные в авианалете на госпиталь в Кундузе найдены и наказаны. Несмотря на то, что при налете на госпиталь погибли люди, никому из виновных не было предъявлено обвинений в убийстве.

Известно, что 12 офицеров и рядовых чинов армии США отделались только дисциплинарными взысканиями - никаких обвинений в смерти невинных людей им предъявлено не было. Известно, что некоторые из них были отстранены от службы, некоторые получили выговор.

Среди наказанных - рядовые и офицеры низкого ранга. Генералы, ответственные за обучение своих подчиненных и организацию передачи данных, наказаниям не подверглись. В ближайшие дни будет объявлено о завершении следствия по делу.

Напомним - госпиталь благотворительной организации "Врачи без границ" в Кундузе подвергся ракетно-бомбовому удару со стороны американских ВВС 3 октября 2015 года. В результате погибли 42 человека.

Представители Пентагона заявили, что атака на госпиталь стала следствием "процессуальных ошибок", допущенных американскими военными, и удар был "трагической случайностью".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?