top
Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом? ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет В город счастливого детства превратится Абакан 1 июня (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) На ПМЭФ-2018 выступит йог-провидец
В мире
17 марта 2016 г. в 11:34

Одесситы гонят Саакашвили

Михаил Николозович Саакашвили. Фото из открытых источников.

Одесситы за десять дней собрали 35 тысяч подписей для петиции за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Согласно законодательству Украины, петиция набравшая 25 тысяч подписей и более, должна быть рассмотрена президентом Украины.

Автором петиции за отставку Саакашвили стал депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Дмитрий Голубов. По его мнению, Саакашвили за год своей работы "не сделал ничего, чтобы жизнь людей как-то улучшилась".

А точнее - "Он не построил ни одного метра трассы Одесса - Рени, он провалил план по таможне, среди его советников коррупция, они вымогают деньги у предпринимателей. Вымогательство, взятки и коррупция - все то, чем известен Саакашвили", заявил Голубов.

По его словам, под петицией подписались уже более 30 тысяч одесситов. Акция по сбору подписей стартовала под лозунгом "Выперли из Тбилиси – вышвырнем из Одессы!". Подписи был собраны в течении 10 дней.

По мнению некоторых аналитиков, такое отношение одесситов к Саакашвили является проявлением одесситов к нынешней власти на Украине вообще. Однако, на взгляд других экспертов, это не совсем верно: отношение одесситов к Саакашвили - совсем не то же самое, что отношение одесситов к правительству Украины.

Но реакция Порошенко на петицию (и реакция одесситов на реакцию Порошенко) может быть весьма любопытной.

Прежде всего, нужно отметить, что сама акция была инициирована членом "Блока Порошенко", то есть, это может быть негласной инициативой самого Порошенко. Напомним, ранее в украинских СМИ появлялись сведения о том, что президент Украины намерен убрать Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

Таким образом, получится что Порошенко просто использовал одесситов для достижения собственных целей. Причем нельзя сказать, что президент делает это на благо Одессы - ради блага Одессы достаточно было не ставить Саакашвили во главе региона.

С другой стороны, впоследствии пресс-секретарь Порошенко опроверг такие планы у украинского лидера. Если петиция будет отклонена - это может свидетельствовать о том, что Порошенко действительно не намерен убирать грузинского "варяга".

А народ-то петицию подписал. Что будет делать Порошенко с "гласом народа"?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать