top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Общество
17 марта 2016 г. в 11:49

Сегодня Хакасия начала тренироваться встречать пожары

Фото из открытых источников

Сегодня в Хакасии проходит масштабное командно-штабное учение по подготовке к природным пожарам, сообщает управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Такого рода учения предполагают отработку всего – от взаимодействия, как говорится всех со всеми до поиска самых мелких недочетов. По легенде учений, на регион обрушились ветра, а за ними пришли пожары.

Хакасия, 17 марта: Согласно легенде, пожароопасный период на территории республики начался жутко: ранний сход снега, порывистые ветра и  участившиеся случаи неосторожного обращения с огнем.

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами отмечена в Боградском районе на территории Первомайского сельсовета. По докладу главы муниципального образования, от жителей деревни Заречная поступила информация о возникновении степного пожара. Площадь пожара составляет 5 га, создается угроза перехода огненной стихии на населенный пункт, обстановку осложняет сильный порывистый ветер.

Для ликвидации крупного степного пожара в зону ЧС направлены аварийно-спасательные формирования, организовано межведомственное взаимодействие, создан оперативный штаб для организации работ по тушению пожаров.

Проводится информирование населения с использованием громкоговорителей, средств массовой информации о сложившейся обстановке и порядке действий. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, проводится эвакуация населения в пункты временного размещения.

«Командно-штабные учения являются важным мероприятием в подготовке к весенним сезонным рискам. В ходе учений проверяется готовность и слаженность действий всех звеньев ГО и ЧС к реагированию на нештатные ситуации. Отмечу, в этом году подготовка к лесопожарному сезону началась раньше, в течение марта-апреля в Хакасии будет проведен комплекс противопожарных мероприятий – воздушная разведка лесов, создание и восстановление минерализованных полос, проведение опашки и санитарной очистки населенных пунктов и многое другое» − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

По результатам штабных учений будет проведен анализ и разбор отработанных действий и представленных документов органами власти и муниципалитетами по предупреждению и ликвидации природных пожаров в Хакасии и выставлены итоговые оценки за проведенную работу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300