top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня Хакасия начала тренироваться встречать пожары

Сегодня Хакасия начала тренироваться встречать пожары

17 марта 2016 г. в 11:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Хакасии проходит масштабное командно-штабное учение по подготовке к природным пожарам, сообщает управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Такого рода учения предполагают отработку всего – от взаимодействия, как говорится всех со всеми до поиска самых мелких недочетов. По легенде учений, на регион обрушились ветра, а за ними пришли пожары.

Хакасия, 17 марта: Согласно легенде, пожароопасный период на территории республики начался жутко: ранний сход снега, порывистые ветра и  участившиеся случаи неосторожного обращения с огнем.

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами отмечена в Боградском районе на территории Первомайского сельсовета. По докладу главы муниципального образования, от жителей деревни Заречная поступила информация о возникновении степного пожара. Площадь пожара составляет 5 га, создается угроза перехода огненной стихии на населенный пункт, обстановку осложняет сильный порывистый ветер.

Для ликвидации крупного степного пожара в зону ЧС направлены аварийно-спасательные формирования, организовано межведомственное взаимодействие, создан оперативный штаб для организации работ по тушению пожаров.

Проводится информирование населения с использованием громкоговорителей, средств массовой информации о сложившейся обстановке и порядке действий. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, проводится эвакуация населения в пункты временного размещения.

«Командно-штабные учения являются важным мероприятием в подготовке к весенним сезонным рискам. В ходе учений проверяется готовность и слаженность действий всех звеньев ГО и ЧС к реагированию на нештатные ситуации. Отмечу, в этом году подготовка к лесопожарному сезону началась раньше, в течение марта-апреля в Хакасии будет проведен комплекс противопожарных мероприятий – воздушная разведка лесов, создание и восстановление минерализованных полос, проведение опашки и санитарной очистки населенных пунктов и многое другое» − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

По результатам штабных учений будет проведен анализ и разбор отработанных действий и представленных документов органами власти и муниципалитетами по предупреждению и ликвидации природных пожаров в Хакасии и выставлены итоговые оценки за проведенную работу.

Сегодня Хакасия начала тренироваться встречать пожары

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!