top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
17 марта 2016 г. в 12:23

Минфин РФ обложит высокие зарплаты налогом

Фото из открытых источников

По данным "Ведомостей", Минфин намерен после выборов в 2018 году увеличить налоги на высокие заработные платы. По мнению Минфина, это поможет собрать до 470 млрд руб в федеральный бюджет. Также будет повышена налоговая ставка для самозанятых.

На данный момент, работодатели платят страховые взносы в размере 30% начисляемого подчиненным дохода. Если годовой доход превышает 796 тыс. руб. то ставка взносов снижается до 15,1%.

Минфин предлагает отменить почти двукратное падение ставки взносов при повышении дохода, взымать все 30 процентов.

Кроме того, Минфин предлагает ввести соплатеж по взносам для физических лиц. Этот соплатеж станет новой формой добровольной накопительной части пенсии. Предполагается, что размер соплатежа может составить от 2 до 5% от размера платежа в ПФР. Этот платеж, скорее всего, не станет обязательным.

По данным издания, эти предложения уже обсуждались у премьера и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Однако пока эти предложения в правительство не вносились.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать