top
Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей Турция может выгнать США с базы Инджирлик Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин РФ обложит высокие зарплаты налогом

Минфин РФ обложит высокие зарплаты налогом

17 марта 2016 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным "Ведомостей", Минфин намерен после выборов в 2018 году увеличить налоги на высокие заработные платы. По мнению Минфина, это поможет собрать до 470 млрд руб в федеральный бюджет. Также будет повышена налоговая ставка для самозанятых.

На данный момент, работодатели платят страховые взносы в размере 30% начисляемого подчиненным дохода. Если годовой доход превышает 796 тыс. руб. то ставка взносов снижается до 15,1%.

Минфин предлагает отменить почти двукратное падение ставки взносов при повышении дохода, взымать все 30 процентов.

Кроме того, Минфин предлагает ввести соплатеж по взносам для физических лиц. Этот соплатеж станет новой формой добровольной накопительной части пенсии. Предполагается, что размер соплатежа может составить от 2 до 5% от размера платежа в ПФР. Этот платеж, скорее всего, не станет обязательным.

По данным издания, эти предложения уже обсуждались у премьера и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Однако пока эти предложения в правительство не вносились.

Минфин РФ обложит высокие зарплаты налогом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!