top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Экономика
17 марта 2016 г. в 13:51

Немецкий бизнес не желает брать на работу мигрантов

Фото из открытых источников

Ещё полгода назад, когда в Германию хлынули сотни тысяч мигрантов (читай - дешевых рабочих рук), бизнес-сообщества и многие компании были прямо счастливы. Однако приглядевшись к потенциальным работникам внимательнее, работодатели быстро остыли.

Так, президент Ассоциации немецких работодателей Инго Кремер заявил: "Интеграция беженцев в немецкий рынок труда окажется огромной проблемой".

Сегодня в Германии есть множество вакансий для желающих устроиться на работу, поскольку население быстро стареет и уходит на пенсию - а рождаемость сокращается, и молодежи на производство приходит мало. Казалось бы, это идеальные условия для мигрантов, готовых взяться практически за любую работу.

Но брать мигрантов на работу не готовы работодатели: Германия - страна высокотехнологичного труда, а среди мигрантов практически нет квалифицированных рабочих.

Большинство беженцев при этом вовсе не обладают никакими профессиональными знаниями и навыками. А обучать их нет никакого резона, потому что, находясь в статусе беженцев, они имеют право пребывать на территории страны не более трех лет. Но даже брать все эти сотни тысяч мигрантов на самую черную и неквалифицированную работу - слишком дорого.

Мало того, что среди беженцев нет профессионалов - множество из них не способно работать по какой-либо специальности в Германии, поскольку не говорит по-немецки.

На этом примере отчетливо видна разница между показной добротой курса Ангелы Меркель на прием мигрантов и реальными возможностями экономики ФРГ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать