top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
17 марта 2016 г. в 15:09

В Дагестане захвачены боевики ИГИЛ

КТО в Дагестане. Фото из открытых источников.

Этим утром в селении Муцалаул (Хасавюртовский район, Дагестан) были задержаны трое членов запрещенной в России террористической группировки ДАИШ. Известно, что боевики готовили серию терактов на территории России. Об этом журналистам ТАСС сообщил источник в НАК.

По сведениям источника ТАСС, боевики готовили теракты на территории России - для этого у них были четыре самодельные бомбы общей мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте, а также около тонны различных взрывчатых веществ.

Самодельные взрывные устройства были выполнены в виде обрезков труб, начиненных взрывчаткой и металлическими элементами. Все бомбы были оснащены электронными детонаторами и были готовы к применению. Их обезвреживанием занимаются саперы ФСБ.

В данный момент в Хасавюртовском районе проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, которые должны установить других причастных к террористической ячейке лиц. Возможно, в регионе присутствуют другие террористические группы.

Ранее в этом селении уже находили тайник со взрывчаткой - он находился неподалеку от местной школы. Взрывные устройства в одной из хозпостроек, саперы обезвредили их при помощи накладного заряда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать