top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Происшествия
17 марта 2016 г. в 15:09

В Дагестане захвачены боевики ИГИЛ

КТО в Дагестане. Фото из открытых источников.

Этим утром в селении Муцалаул (Хасавюртовский район, Дагестан) были задержаны трое членов запрещенной в России террористической группировки ДАИШ. Известно, что боевики готовили серию терактов на территории России. Об этом журналистам ТАСС сообщил источник в НАК.

По сведениям источника ТАСС, боевики готовили теракты на территории России - для этого у них были четыре самодельные бомбы общей мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте, а также около тонны различных взрывчатых веществ.

Самодельные взрывные устройства были выполнены в виде обрезков труб, начиненных взрывчаткой и металлическими элементами. Все бомбы были оснащены электронными детонаторами и были готовы к применению. Их обезвреживанием занимаются саперы ФСБ.

В данный момент в Хасавюртовском районе проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, которые должны установить других причастных к террористической ячейке лиц. Возможно, в регионе присутствуют другие террористические группы.

Ранее в этом селении уже находили тайник со взрывчаткой - он находился неподалеку от местной школы. Взрывные устройства в одной из хозпостроек, саперы обезвредили их при помощи накладного заряда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве