top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Иране заблокировали "Яндекс" и "ВКонтакте"

В Иране заблокировали "Яндекс" и "ВКонтакте"

17 марта 2016 г. в 14:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Список подцензурных сайтов, заблокированных на территории Ирана (в него входят такие порталы, как Facebook, Twitter и YouTube), пополнился российскими. Так, на территории Ирана были заблокированы международная страница поисковика Яндекс и соцсеть "ВКонтакте"

По словам пресс-атташе иранского посольства России Максима Суслова, "иранская сторона считает, что там находится информация, не отвечающая их ценностям".

Впрочем, множество российских сайтов "не отвечает ценностям" ислама, так что специальной службе ещё не скоро удастся заблокировать все "не соответствующие" сайты.

К тому же, российская страница поисковика (Yandex.ru) на территории Ирана всё ещё доступна.Кроме того, иранские граждане, по словам Суслова, обходят фильтры - но мы не можем сказать, как.

По данным портала blоckеdiniran.cоm блокировка "Яндекса" и "ВКонтакте" подтверждается: местные провайдеры не предоставляют доступа к этим сайтам.

По некоторым данным, блокировка двух крупных российских ресурсов ранее обсуждалась на встрече с министрами связи России и Ирана в прошлом году.

В Иране заблокировали "Яндекс" и "ВКонтакте"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!