top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии суд приговорил к весомому сроку отчима-убийцу

В Хакасии суд приговорил к весомому сроку отчима-убийцу

18 марта 2016 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о вынесении Таштыпским районным судом сурового приговора в отношении жителя поселка Малые Арбаты в Хакасии пенсионера Геннадия Ананьева, который в сентябре 2015 года убил своего пасынка. Шестидесятилетнему пенсионеру, не выдержавшему пьянства пасынка, дали девять лет строгого режима, то есть на свободу он выйдет уже совсем глубоким стариком.

Хакасия, 18 марта: АН Хакасия Информ сообщало об этом жутком преступлении в материале от 23 сентября прошлого года. Все произошло 21 сентября, когда в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о том, что в частном доме по улице Садовая поселка Малые Арбаты Таштыпского района обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Тогда же задержали 60-летнего жителя Таштыпского района Геннадия Ананьева – отчима потерпевшего.

По версии следствия, пасынок проживал в доме, принадлежащем отчиму, несмотря на то, что его мать умерла несколько лет назад. Пасынок часто злоупотреблял спиртным, собирал шумные компании, чем вызывал негодование у отчима. Вечером 21 сентября отчим наведался к пасынку и в очередной раз застал его за распитием алкогольных напитков в компании приятеля. Мужчина выгнал гостя, после чего пасынок лег спать. Управившись по хозяйству, мужчина взял деревянный брусок и один раз ударил им потерпевшего по голове. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе допроса пенсионер признался в содеянном, пояснив, что у него «лопнуло терпение», пасынок нигде не работал, вел бесцельный образ жизни, не помогал по хозяйству.

Казалось бы, налицо обычная, хотя и жуткая в стиле пьяной российской действительности, ситуация. И суд совершенно спокойно мог бы учесть какие-то смягчающие обстоятельства, но… Жизнь человека (любого, даже самого опустившегося, нелепого) – есть жизнь человека.

С учетом позиции государственного обвинителя Геннадий Ананьев был судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Возможно, защита попытается подать апелляцию и уменьшить срок наказания.

В Хакасии суд приговорил к весомому сроку отчима-убийцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!