top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия перешла на цифровое телевидение

Хакасия перешла на цифровое телевидение

18 марта 2016 г. в 08:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии принял участие в запуске студийного цифрового комплекса на базе ГТРК «Хакасия». Хакасия одна из немногих регионов, где уже началось цифровое вещание. Для запуска "цифры" в республику приехал заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов.

Хакасия, 18 марта: На  ГТРК «Хакасия» завершилась подготовка к переходу на цифровое вещание. Участие в запуске студийного цифрового комплекса принял Глава Хакасии Виктор Зимин совместно с заместителем генерального директора Всероссийской гостелерадиокомпании Рифатом Сабитовым.

Смотреть передачи в высоком качестве смогут не только жители городов и районных центров, но и малых и отдаленных сел. 

- Самое главное и важное, что каждый житель республики, независимо от того в столице он проживает, в большом или малом селе, получит одну из самых качественных услуг на сегодняшний день в России - новую телевизионную картинку. Для нас это очень важно. Мы - одни из первых, и это здорово! - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии персонально поблагодарил Рифата Сабитова и в его лице руководителя Всероссийской гостелерадиокомпании Олега Добродеева за внимание к нашему региону и многомиллионные инвестиции.

Программа переоснащения была начата пять лет назад. 

- Сегодня мы являемся свидетелями исторического и эпохального события как для страны, для ВГТРК, так и для Хакасии, - отметил Рифат Сабитов.

Хакасия вошла в состав первых территорий, где началось внедрение цифрового эфирного вещания. В настоящее время в Хакасии смонтировано и построено 63 объекта, необходимых для цифрового вещания, общая стоимость реализации проекта составила более 100 миллионов рублей.

Хакасия перешла на цифровое телевидение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!