top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия решила бороться с лесными пожарами огнем

Хакасия решила бороться с лесными пожарами огнем

18 марта 2016 г. в 10:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии лесники приступили к контролируемому профилактическому выжиганию сухой травы. Всего отжиги будут проведены на территории 10812 гектаров. На месте отжигов обязательно находится пожарная машина. Закончить эти работы планируется до начала апреля, сообщает пресс-служба Минпромресурса Хакасии. Также территории от огня защитят минерализованные полосы, которые служат надежным барьером для пожаров. Минполосы были созданы в республике еще прошлой осенью, а весной, вероятно, их обновят. Другими словами, Хакасия делает все, чтобы не повторить апрельской трагедии.

Хакасия, 18 марта: Лесники Хакасии начали контролируемое профилактическое выжигание травы. Огненные барьеры создаются в наиболее посещаемых местах и вдоль автотрасс. Лесники пользуются зажигательными аппаратами, ранцевыми опрыскивателями и воздуходувками. Обязательно на месте отжигов находится пожарная машина. Принимаются все меры безопасности, выбирается безветренная погода. В текущем году данные работы необходимо провести на территории 10812 гектаров. 

Первыми к отжигам приступили в Саяногорском лесничестве. 17 марта там совместили два необходимых мероприятия: профилактическое выжигание и учебную тренировку по взаимодействию в отработке тактики и стратегии тушения лесных пожаров специалистов лесной и пожарной охраны. Сотрудники республиканского учреждения «Саянлессервис» отожгли порядка 2 гектаров на южном склоне горы Баштак в окрестностях п. Майна. Это одно из излюбленных мест отдыха рыбаков и туристов, сообщили в пресс-службе Минпромресурса Хакасии.

Надежным барьером для огня станут и минерализованные полосы. Лесники позаботились об этом еще осенью. В республике создано около 2 тысяч километров минполос и более 3 тысяч километров ранее сделанных приведено в порядок.

Всего на охрану лесов от пожаров в виде субвенций из федерального бюджета предусмотрено 35 миллионов рублей.

Хакасия решила бороться с лесными пожарами огнем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!