top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа не станет вводить санкций против Путина

Европа не станет вводить санкций против Путина

18 марта 2016 г. в 12:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина передала Евросоюзу "список Савченко", но президент России в него видимо не входит - в любом случае, по словам президента Европарламента Мартина Шульца, ЕС не станет вводить против президента России санкций. А прочих вполне могут "санкционировать".

В своем микроблоге Twitter президент Украины Петр Порошенко сообщил, что "передал (Дональду) Туску санкционные предложения против лиц, которые фабриковали дело против Савченко", - сообщил он в своем микроблоге. При этом он попросил Туска "увеличить давление на Россию", требуя освобождения Савченко. 

Насколько известно, в списке содержатся более 40 имен. Некоторые из них известны: это глава ФСБ РФ Александр Бортников, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов. Кроме того, в списке присутствует глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд граждан Украины.

Ранее заявлялось, что в список может войти президент России Владимир Путин. Однако, вероятнее всего, этого не будет: по словам Шульца, санкций против лидера России приниматься не будет.

На данный момент список находится на рассмотрении в Еврокомиссии.

 

Европа не станет вводить санкций против Путина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!