top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУдар молнии в самолёт - со слов выживших

Удар молнии в самолёт - со слов выживших

18 марта 2016 г. в 12:10

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Экстренная посадка потребовалась пассажирскому самолёту, в который ударила молния. Как сообщает Федеральное авиационное управление США, курс лайнера Embraer 170 лежал из штата Северная Каролина в Нью-Йорк. Первоначально предполагалось, что самолёт сядет в аэропорту Ла-Гуардиа, но пассажирский транспорт пришлось экстренно отправлять в другой аэропорт Нью-Йорка - имени Джона Кеннеди. Причиной стало то, что на этой базе более длинные посадочные полосы, к тому же лайнер уже встречали все службы экстренного реагирования, сообщает ТАСС.

55 пассажиров и 4 члена экипажа будут вспоминать сегодняшний день, как дату своего «второго рождения». Непогода, в которую попал лайнер, и так заставила поволноваться летевших в самолёте. Когда же в транспорт ударила молния и пришлось экстренно садиться, люди пережили кошмар наяву.

«Такое видели только в кино — признавались пассажиры лайнера, - теперь долго не захочется летать в небе». Очевидцы описали удар молнии в самолёт, как очень громкий звук, больше похожий на взрыв, и невероятно яркую вспышку. Впрочем, действия экипажа были настолько оперативными и высококвалифицированными, что удалось спасти не только всех пассажиров, но и само небесное судно.

В аэропорту Джона Кенеди всех встречали пожарные службы, медики и психологи, к счастью, помощь потребовалась только в успокоительных препаратах.

Удар молнии в самолёт - со слов выживших

молния ударила в самолёт

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!