top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
Общество
18 марта 2016 г. в 12:54

Красноярские врачи оперируют пострадавшего при обрушении моста через Енисей

Фото из открытых источников

Срочная операция потребовалась одному из пострадавших при обрушении моста через реку Енисей. У мужчины сложные переломы, которые грозят ухудшением и так тяжёлого состояния пациента. Ещё одному из строителей хирурги смогут помочь, как только тот будет в состоянии пережить оперативное вмешательство.

Именно сейчас медики готовят к операции рабочего, больше других пострадавшего при обрушении моста. Хирурги не уточняют сроки операции, которая может занять несколько часов. Второй пациент до сих пор находится в реанимации и пока не в состоянии перенести оперативное вмешательство. Впрочем, его состояние красноярские врачи оценивают, как «тяжёлое, но стабильное.»

Напомним, один из пролётов моста через Енисей обрушился 14 марта. В это время там находилась ремонтная бригада со всей необходимой техникой. Пострадали водитель «Камаза», четверо рабочих, крановщик. Все они госпитализированы. Двоих ремонтников пришлось срочно отправлять в Красноярск, где мастеру участка ампутировали раздробленную руку.

Основная версия произошедшего — чрезмерная нагрузка на аварийный мост. Ремонтом занимались рабочие минусинской компании "Строймастер". К слову, на эти цели из краевого бюджета в казну Минусинска перечислено 78 млн рублей. Следователи уже изъяли всю необходимую документацию и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать