top
В музее Хакасии можно узнать об эволюции человека В Саяногорске бухгалтер медучреждения присвоила больше 2 миллионов Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии
В мире
24 декабря 2009 г. в 10:28

Родителей "мальчика на воздушном шаре" посадили в тюрьму

Родители шестилетнего Фэлкона Хина, известного как "мальчик на воздушном шаре", приговорены к тюремным срокам.
По обвинению в попытке воздействия на государственного служащего, отец мальчика, Ричард Хин, приговорен к 90 дням тюремного заключения, а его мать, Маюми Хин, получила 20 дней тюрьмы. Суд обвинил ее в обмане представителей власти.

Ранее сообщалось, что супругам грозит до шести лет тюрьмы, так как против них могло быть выдвинуто несколько обвинений. В частности, они могли быть осуждены за преступный сговор, склонение несовершеннолетнего к правонарушению, а также дачу ложных показаний,  сообщает Лента.ru со ссылкой на BBC News.

Однако супруги предпочли заключить сделку со следствием, в рамках которой они признались в обмане представителей власти в обмен на самые короткие из грозящих им сроки. Будут ли Хины при этом оштрафованы на 42 тысячи долларов, как ранее сообщал их адвокат, неизвестно. В эту сумму власти штата оценили стоимость "розыгрыша" Хинов для бюджета штата.

Помимо тюремного срока, суд также принял решение о постановке Ричарда Хина на четырехлетний учет в полиции, а также запретил ему извлекать какую-либо материальную выгоду из происшедшего.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $67,00

    74,00 76,90

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве