top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
18 марта 2016 г. в 14:49

Сирийские курды взяли курс на самостоятельность

Фото из открытых источников

Сирийские курды намерены объявить об автономии и учреждении федеративного курдского края. Сирия и Россия считают неправильным принимать подобное решение в одностороннем порядке. Тем временем, ООН вообще отказывается от комментариев.

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона в занятых ими зонах на севере Сирии. Отметим, что переговоры между правительством Сирии и оппозицией ещё далеки от завершения, ДАИШ ещё не разгромлена - в Сирии всё ещё идет война.

А курды уже отхватили кусок Сирии, объявив об автономии.

Это решение курдов вызвало однозначно отрицательную реакцию у всех участников конфликта - Россия, США, Турция, Дамаск и сирийская оппозиция высказались против курдской федерации.

Но Учредительный совет самопровозглашенного региона курдов всё же намерен разработать документ о федеративном устройстве за полгода и в дальнейшем придерживаться этого документа.

Официальный Дамаск заявил, что подобный шаг является незаконным и подрывает целостность страны.

Однако представители курдского самоуправления утверждают - "Это не направлено против сирийцев или кого-то другого. Возможно, мы установим взаимоотношения с центром и другими местами в соответствии с конституцией" - заявила европейский представитель самоуправления курдов Сенам Мохамед.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать