top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Политика
21 марта 2016 г. в 11:02

Обаму на Кубе не уважают? Встречать американского президента Рауль Кастро не стал

обама

Настоящую шумиху поднял визит американского президента на Кубу. Мало того, что эта поездка стала первой за 88 лет, так ещё и Барака Обаму встречали не как «самого дорогого и почётного гостя.» Проще говоря, Рауль Кастро предпочёл не суетиться и спокойно дождаться, пока американский президент сам пожалует к нему на приём.

Конечно, можно было бы произошедшее объяснить почтенным возрастом председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. Но злые языки тут же напоминают: в феврале этого года кубинский лидер встречал в этом же аэропорту и прибывшего в Гавану патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и Папу Римского Франциска.

Некоторые, и среди первых Дональд Трамп, поспешили объявить: "Президент Обама только что приземлился на Кубе, большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Никакого уважения". Об этом миллиардер написал в воскресенье в своем официальном Twitter.

А между тем, в США так же не все были рады предстоящему визиту на Кубу. И хотя Барак Обама сказал, что необходимо «придать новый импульс процессу нормализации двухсторонних связей», сенатор Круз назвал кубинские власти "врагами США" и обвинил американского лидера в том, что тот предает "томящихся в тюрьмах узников" на острове.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать