top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Спорт
24 декабря 2009 г. в 15:25

Талисманом IX спортивных игр народов Хакасии станет крот

В Черногорске завтра подведут итоги городского конкурса на лучший талисман IX спортивных игр народов Хакасии, которые пройдут в городе угольщиков в 2010 году.

Напомним, конкурс  на лучшие талисман и эмблему был объявлен черногорской администрацией в начале сентября. Всего материалы подали 45 человек. В качестве талисмана они предлагали снежного барса, орла, крота, волка, лису и суслика. 

Как рассказал  начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Черногорска Игорь Бадагов, талисманом соревнований станет крот – жюри решило, что это животное наиболее подходит городу шахтеров. Сейчас готовится эскиз талисмана, также конкурсной комиссии еще предстоит дать кроту имя. Победивший вариант предложил спортивный журналист Валерий Чубриков. 

А вот победитель в конкурсе на лучшую эмблему IX спортивных игр народов Хакасии пока не определен, рассказали в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. Жюри отобрало три из представленных эмблем. Каждая из них нуждается в дополнении. Поэтому имя победителя будет объявлено только в начале следующего года. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем