top
В Хакасии потушили горящее в арбе сено Хакасский госуниверситет полностью укомплектовался бюджетниками Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам В Сибири обнаружили признаки грядущей катастрофы Валерий Меладзе попросил грузинский паспорт
Спорт
24 декабря 2009 г. в 15:25

Талисманом IX спортивных игр народов Хакасии станет крот

В Черногорске завтра подведут итоги городского конкурса на лучший талисман IX спортивных игр народов Хакасии, которые пройдут в городе угольщиков в 2010 году.

Напомним, конкурс  на лучшие талисман и эмблему был объявлен черногорской администрацией в начале сентября. Всего материалы подали 45 человек. В качестве талисмана они предлагали снежного барса, орла, крота, волка, лису и суслика. 

Как рассказал  начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Черногорска Игорь Бадагов, талисманом соревнований станет крот – жюри решило, что это животное наиболее подходит городу шахтеров. Сейчас готовится эскиз талисмана, также конкурсной комиссии еще предстоит дать кроту имя. Победивший вариант предложил спортивный журналист Валерий Чубриков. 

А вот победитель в конкурсе на лучшую эмблему IX спортивных игр народов Хакасии пока не определен, рассказали в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. Жюри отобрало три из представленных эмблем. Каждая из них нуждается в дополнении. Поэтому имя победителя будет объявлено только в начале следующего года. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать