top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
В мире
22 марта 2016 г. в 09:34

Политзаключённых на Кубе не нашли

Фото из открытых источников

Вашингтон готов снять санкции с «Острова Свободы», если те в свою очередь,выпустят всех политзаключённых. Рауль Кастро пообещал, что если таковые найдутся, они получат свободу уже к завтрашнему утру. Нужно лишь предоставить список политзаключённых. А такового у американских представителей не оказалось.

Дружба дружбой, а санкции снимите. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что «нормализация отношений» о которой заявляет Барак Обама, должна начаться с отмены экономической, торговой и финансовой блокады острова, которую предпринял Вашингтон более пятидесяти лет назад. Да и территорию «незаконно оккупированной военно-морской базой в Гуантанамо" надо бы вернуть, сообщает ТАСС.

Однако, если вопрос Гуантанамо обсуждать никто и не собирался, санкции снять надо — иначе зачем тогда заявленная встреча лидеров США и Кубы? И тут вроде появились подвижки, причём на столько резко, что поставили американцев в тупик.

Рауль Кастро удивился и полностью отверг обвинения в том, что на острове есть политические заключенные. Более того, он пообещал немедленно выпустить их на свободу, если вдруг таковые будут найдены. Кубинский лидер тут же пообещал их выпустить на свободу согласно списку, который ждёт от оппонентов. Но... у Госдепартамента не оказалось под рукой такого списка. Джон Кирби, начальник пресс-службы госдепартамента США, заявил, что такого перечня у него и не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать