top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
22 марта 2016 г. в 11:21

"Человек-паук" взобрался на 187-метровый небоскреб без страховки

Алан Робер. Фото из открытых источников.

Скалолаз Ален Робер, известный также под прозвищем "Человек-паук", сумел забраться на башню высотой в 187 метров без какой-либо страховки. Несмотря на возраст альпиниста (ему 53 года) подъем занял менее 45 минут, а еще был ледяной ветер.

Знаменитый 53-летний французский скалолаз Ален Робер взобрался на 187-метровый небоскреб компании Total. Подъем занял 45 минут.

Во время подъема скалолазу мешал ледяной ветер. Тем не менее, "человек-паук" отказался от использования страховки. 

Робер поднялся на небоскреб под наблюдением сотрудников служб безопасности, работников компании и многочисленных прохожих.

На своем официальном сайте Робер ранее написал: "Альпинизм - моя страсть, моя философия жизни. Несмотря на то, что я испытываю головокружение, и несчастные случаи сделали меня инвалидом практически на 66%, мне все равно удалось стать лучшим альпинистом-одиночкой".

Робер знаменит своими подъемами без страховки на самые высокие небоскребы по всему миру. Истинная жемчужина в "коллекции" - самое высокое здание в мире дубайская башня "Бурдж-Халифа"

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать