top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Спорт
22 марта 2016 г. в 10:55

Госдума введет штрафы за допинг

Фото из открытых источников

В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за применение или попытку применения допинга. Согласно тексту законопроекта, ответственными за это нарушение будут считаться спортсмены, тренеры и спортивные врачи. Сумма штрафа составит до 50 тыс. руб.

За фальсификацию (или попытку фальсификации) антидопинговой пробы спортсмена также вводится штраф на такие же суммы - от 30 до 50 тысяч рублей. Столько же заплатит уличенный в распространении допинга.

Следует отметить, что штрафы устанавливаются для случаев, не содержащих состава уголовного преступления.

Авторами инициативы выступили вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев и глава думского комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

Законопроект вносится в связи с ужесточением антидопинговых мер и чередой допинговых скандалов в 2015 и 2016 годах.

Напомним, ранее телеканал ARD, ссылаясь на источники в российском спорте, сообщал о массовом распространении разнообразных запрещенных препаратов среди российских спортсменов.

Кроме того, в 2016 году множество российских спортсменов сдали положительные пробы на мельдоний, запрещенный с 1 января. Среди них лучшие спортсмены Росссии, такие как теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и многие другие.

О планах штрафовать спортсменов за допинг депутаты заявляли 11 марта. Минспорт это предложение поддержал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать