top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Общество
22 марта 2016 г. в 12:11

Россия не впустила украинского депутата Ирину Геращенко

Ирина Геращенко. Фото из открытых источников.

Накануне, 21 марта, российская погранслужба отказалась впустить на территорию России представителя Украины Ирину Геращенко. Сообщается, что Геращенко объявлена в России персоной нон-грата и ей запрещен въезд в страну на пять лет.

Российские пограничники не впустили на территорию страны представителя Украины в политической подгруппе минской контактной группы, депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирину Геращенко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, "Продержав три часа на границе, российские пограничники не пустили в Россию Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ".

По мнению Цеголко, это было сделано специально для того, чтобы не допустить украинскую делегацию на суд над Надеждой Савченко.

Сама Геращенко намерена поставить вопрос о запрете ее въезда в Россию на следующих минских переговорах 23 марта. Она уже заявила, что Россия нарушает Минские соглашения, отказываясь допускать её на территорию страны. По ее словам, МИД Украины готовит ноту в связи со случившимся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу