top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия не впустила украинского депутата Ирину Геращенко

Россия не впустила украинского депутата Ирину Геращенко

22 марта 2016 г. в 12:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 21 марта, российская погранслужба отказалась впустить на территорию России представителя Украины Ирину Геращенко. Сообщается, что Геращенко объявлена в России персоной нон-грата и ей запрещен въезд в страну на пять лет.

Российские пограничники не впустили на территорию страны представителя Украины в политической подгруппе минской контактной группы, депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирину Геращенко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, "Продержав три часа на границе, российские пограничники не пустили в Россию Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ".

По мнению Цеголко, это было сделано специально для того, чтобы не допустить украинскую делегацию на суд над Надеждой Савченко.

Сама Геращенко намерена поставить вопрос о запрете ее въезда в Россию на следующих минских переговорах 23 марта. Она уже заявила, что Россия нарушает Минские соглашения, отказываясь допускать её на территорию страны. По ее словам, МИД Украины готовит ноту в связи со случившимся.

Россия не впустила украинского депутата Ирину Геращенко

Ирина Геращенко. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!