top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
22 марта 2016 г. в 12:11

Россия не впустила украинского депутата Ирину Геращенко

Ирина Геращенко. Фото из открытых источников.

Накануне, 21 марта, российская погранслужба отказалась впустить на территорию России представителя Украины Ирину Геращенко. Сообщается, что Геращенко объявлена в России персоной нон-грата и ей запрещен въезд в страну на пять лет.

Российские пограничники не впустили на территорию страны представителя Украины в политической подгруппе минской контактной группы, депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирину Геращенко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, "Продержав три часа на границе, российские пограничники не пустили в Россию Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ".

По мнению Цеголко, это было сделано специально для того, чтобы не допустить украинскую делегацию на суд над Надеждой Савченко.

Сама Геращенко намерена поставить вопрос о запрете ее въезда в Россию на следующих минских переговорах 23 марта. Она уже заявила, что Россия нарушает Минские соглашения, отказываясь допускать её на территорию страны. По ее словам, МИД Украины готовит ноту в связи со случившимся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?