top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
22 марта 2016 г. в 12:11

Россия не впустила украинского депутата Ирину Геращенко

Ирина Геращенко. Фото из открытых источников.

Накануне, 21 марта, российская погранслужба отказалась впустить на территорию России представителя Украины Ирину Геращенко. Сообщается, что Геращенко объявлена в России персоной нон-грата и ей запрещен въезд в страну на пять лет.

Российские пограничники не впустили на территорию страны представителя Украины в политической подгруппе минской контактной группы, депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирину Геращенко. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, "Продержав три часа на границе, российские пограничники не пустили в Россию Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ".

По мнению Цеголко, это было сделано специально для того, чтобы не допустить украинскую делегацию на суд над Надеждой Савченко.

Сама Геращенко намерена поставить вопрос о запрете ее въезда в Россию на следующих минских переговорах 23 марта. Она уже заявила, что Россия нарушает Минские соглашения, отказываясь допускать её на территорию страны. По ее словам, МИД Украины готовит ноту в связи со случившимся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ