top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика » Новости наших партнёров
22 марта 2016 г. в 14:56

Уровень безработицы в Хакасии остается на высокой отметке

Фото из открытых источников

В Хакасии отмечено весеннее оживление на рынке труда, хотя, согласно сведениям Хакасстат, уровень регистрируемой безработицы по-прежнему остается на не слишком приятной отметке. Так, на начало марта этот показатель в целом по республике составил 2,4%, тогда как в двух предыдущих месяцах он был 2,1% и 2,18%, что указывает на отрицательную динамику. Прогресс был отмечен в другом направлении: на начало весны увеличилась заявленная потребность работодателей в сотрудниках. Если в феврале в банке вакансий находилось лишь 1779 предложений, то теперь их 2765. Из 986 добавившихся объявлений порядка 600 приходится на столицу Хакасии. Самая напряженная в республике ситуация наблюдается сейчас в Орджоникидзевском районе, где уровень безработицы составил в марте 5%, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 0,6%. Здесь 301 безработный может претендовать лишь на 29 вакансий. Еще сложнее ситуация с количеством рабочих мест в Аскизском районе, где имеется лишь 79 вакансий для 806 безработных.

Такой дефицит вакансий является прямым основанием для поиска гражданами дополнительных источников дохода, например, в Интернете. Здесь внимание населения все чаще привлекают площадки, открывающие доступ к рынку Форекс. Дилинговые центры функционируют в виртуальном пространстве, а потому могут использоваться дистанционно, да еще и в любое удобное для человека время, когда для работы с валютными парами имеется свободная минутка. Перейти по этой ссылке на сайт одного из брокеров могут люди, пока еще не сумевшие трудоустроиться в реальном пространстве, лица с ограниченными физическими возможностями, молодые мамы, решившие внести свою лепту в семейный бюджет.

Дилинговые центры привлекательны тем, что рассчитаны не только на опытных участников Форекс, уже хорошо знакомых с основными инструментами биржи, но и на новичков сферы. Специально для второй категории посетителей здесь имеются обучающие разделы. В таких блоках представлены не просто терминологические словари, а целые статейные и видео курсы, позволяющие получить представление о трейдинге и применить в дальнейшем полученные знания на практике. Обучение начинающих игроков проводится брокерами чаще всего на безвозмездной основе, более того, предоставляется возможность поработать сначала с демо-счетом, а не с реальным инструментом, и тем самым еще лучше усвоить теоретический материал, понять основы его применения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать