top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Общество
22 марта 2016 г. в 20:37

Савченко получила 22 года колонии

Надежда Савченко. Фото из открытых источников.

Только что закончилось оглашение приговора украинской гражданке Надежде Савченко. Напомним, ей вменяется в вину пособничество в убийстве двоих российских граждан и незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Суд в составе трех судей начал зачитывать приговор ещё вчера, 21 марта - тогда стало известно, что она признана виновной. Сегодня суд назвал меру пресечения - Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Надежда Савченко признана виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов  Волошина и Корнелюка, а также в незаконном пересечении государственной границы России. Она приговорена к 22 годам колонии и 30 тысяч рублей штрафа.

Таким образом, завершается почти годичная история следствия и суда над гражданкой Украины, которая была задержана на территории России. После того, как её личность и роль в так называемой "антитеррористической операции" на востоке Украины стали известны, она была задержана. Ей были предъявлены обвинения в пособничестве в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Коренлюка.

Обвинения в незаконном пересечении государственной границы защита Савченко отрицала, утверждая, что Надежда Савченко была захвачена "российскими спецслужбами" на территории Украины.

Что касается обвинений в пособничестве в убийстве журналистов - защита также отрицала это, ссылаясь на "алиби": по утверждению защиты, в это время она уже была захвачена "спецслужбами".

Ранее сообщалось, что Савченко после вынесения вердикта суда и объявления меры пресечения может быть обменяна на российских граждан, находящихся в тюрьмах Украины. По некоторым сведениям, это может произойти, если Украина сможет гарантировать исполнение наказания в отношении Надежды Савченко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать