top
В Хакасии прикрыли нелегальное нефтехранилище Афганского бойца ММА порезали и лишили шанса драться в России Телеведущая Ольга Бузова объявила о расставании с алчным женихом Пролет первого в Сибири алюминиевого моста появился в Красноярске В Хакасии встречают "Барышню-крестьянку" из Прокопьевска
Политика
23 марта 2016 г. в 09:31

Президенты России и Финляндии договорились сдерживать мигрантов

Фото из открытых источников

Россия и Финляндия договорились о введении временных ограничений на границе на двух пунктах для граждан третьих стран. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Так, по словам президента России, "мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы - Сала и Лот".

Эти ограничения будут распространяться на граждан третьих стран  - то есть, на мигрантов. При этом, эти ограничения не будут распространяться на "российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию", сообщил Владимир Путин.

Кроме того, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому российская миграционная служба (ФМС) и МВД Финляндии будут налаживать информационный обмен между российскими и финскими партнерами.

"Мы понимаем озабоченность наших финских друзей (проблемой беженцев) и будем работать вместе в абсолютно партнерском режиме" - заявил он.

В свою очередь, президент Финляндии Саули Ниинистё пригласил президент России Страну Озер: "Хочу Вас поблагодарить сердечно, уважаемый господин президент, и хочу Вас пригласить в Финляндию в удобное для Вас время", - сказал Ниинистё.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,80

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать