top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
В мире
23 марта 2016 г. в 10:40

Казнь 33-х летнего американца — демократия США в действии

Фото из открытых источников

Накануне, 22 марта, в американском штате Техас казнили 33-летнего Адама Уорда. У осуждённого оставалась последняя надежда на апелляцию, которую защита успела подать в Верховный суд США буквально за несколько часов до приведения приговора в исполнение, сообщает «ТАСС».

Убийство, за которое казнили Адама Уорда, произошло в 2005 году. Мужчина поскандалил с инспектором Майклом Уокером, в чьи обязанности входила санация дома Уорда. Надо отметить, что дом представлял собой «сплошную кучу мусора», с чем категорически был не согласен его владелец.

Скандал едва не вылился в потасовку, и инспектор решил вызвать подмогу. Не дожидаясь, пока численность противника возрастёт, Уорд вынес из дома пистолет 45 калибра и застрелил оппонента.

Защита Адама Уорда объясняла его поведение невменяемостью, настаивая, что больного человека нельзя казнить. Однако, все суды в Техасе отклонили ходатайства о смягчении наказания. Сумасшедшим убийцу не признали, наоборот, эксперты уверены, что обвиняемый осознавал свои действия и их последствия. 22 марта 2016 года Верховный суд США отклонил последнее прошение Адама Уорда, поданное адвокатами за считанные часы до казни.

Смертный приговор был приведён в действие 22 марта путём введения смертельной инъекции. 33-летний Адам Уорд стал пятым преступником, казненным в Техасе в этом году, и девятым в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ