top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
Экономика
23 марта 2016 г. в 10:28

Минфин накажет за биткойны семью годами тюрьмы

Фото из открытых источников

Министерство финансов предлагает ввести поправки в закон "О Центральном банке", в которых содержится запрет на выпуск и оборот криптовалют. Согласно этому проекту, использование биткойнов будет караться штрафами (до 5 млн руб) или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Минфинансов предложил поправки в законодательство, согласно которым на территории Росси запрещается выпуск и оборот криптовалют (основная используемая криптовалюта на территории России - биткойн).

Минфин ссылается на законодательство РФ, согласно которому рубль является официальной денежной единицей в стране, и выпуск,и оборот других денег или их суррогатов на территории России запрещены. Однако ранее речь шла об обычной валюте, не затрагивая электронные деньги.

Поправки Минфина ставят электронные деньги, в том числе - криптовалюты, на один уровень с денежными суррогатами.

Таким образом, Минфин, уравнивая криптовалюты и денежные суррогаты и предлагает ввести наказание: для юридических лиц - штраф до 5 млн. рублей, или остановка деятельности на срок до 90 суток. Для физических лиц - лишение свободы на срок до семи лет.

Сообщается, что Минэкономразвития, Росфинмониторинг, юристы и банкиры поддержали предложения Минфина. Вносить законопроекты в Госдуму после межведомственного согласования будет правительство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ