top
Завтра в Черногорске взревут моторы В Кызыле разыскивают педофила Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями
Экономика
23 марта 2016 г. в 10:28

Минфин накажет за биткойны семью годами тюрьмы

Фото из открытых источников

Министерство финансов предлагает ввести поправки в закон "О Центральном банке", в которых содержится запрет на выпуск и оборот криптовалют. Согласно этому проекту, использование биткойнов будет караться штрафами (до 5 млн руб) или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Минфинансов предложил поправки в законодательство, согласно которым на территории Росси запрещается выпуск и оборот криптовалют (основная используемая криптовалюта на территории России - биткойн).

Минфин ссылается на законодательство РФ, согласно которому рубль является официальной денежной единицей в стране, и выпуск,и оборот других денег или их суррогатов на территории России запрещены. Однако ранее речь шла об обычной валюте, не затрагивая электронные деньги.

Поправки Минфина ставят электронные деньги, в том числе - криптовалюты, на один уровень с денежными суррогатами.

Таким образом, Минфин, уравнивая криптовалюты и денежные суррогаты и предлагает ввести наказание: для юридических лиц - штраф до 5 млн. рублей, или остановка деятельности на срок до 90 суток. Для физических лиц - лишение свободы на срок до семи лет.

Сообщается, что Минэкономразвития, Росфинмониторинг, юристы и банкиры поддержали предложения Минфина. Вносить законопроекты в Госдуму после межведомственного согласования будет правительство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать