top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
24 декабря 2009 г. в 19:18

Хакасское региональное отделение ЛДПР оценило правительство Виктора Зимина

Сегодня координатор ХРО ЛДПР Валерий Старостин, руководитель фракции в ВС РХ, и депутат республиканского парламента Андрей Городецкий в обновлённом зале для брифингов газеты «Хакасия» провели пресс-конференцию по итогам поездки на 22-й съезд партии. Он проводился 13 и 14 декабря в Москве и был приурочен к 20-летию существования ЛДПР. Депутаты хакасского парламента не только поделились впечатлениями от поездки, но и оценили деятельность правительства республики.

Как рассказал Валерий Старостин, в Устав партии внесены изменения - теперь любые руководящие посты в ЛДПР можно занимать только два срока подряд. Кроме того, депутаты любого уровня должны раз в полгода отчитываться о своей деятельности.

В ЛДПР также считают, что необходимо ввести потолок в 40% для максимального количества мест, занимаемых в законодательных органах победившей на выборах партией.

Городецкий и Старостин прокомментировали недавнее послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. «Хорошее, доброе послание, но конкретики там нет - такие разговоры были в кулуарах съезда», - поделился Валерий Старостин. «Интернет - это хорошо, но мне близко выражение Михалкова: начинать нужно с земли, моё мнение вот такое», - отметил Андрей Городецкий.

Малый и средний бизнес, а также туризм - вот те сферы, за счёт которых Хакасия может развиваться, считает Валерий Старостин. По его мнению, «на большие компании делать ставку не надо, потому что хозяева у таких компаний в Москве или на Мальдивах».

Отвечая на вопрос «Хакасия-Информ» об оценке деятельности правительства под руководством Виктора Зимина Валерий Старостин сказал следующее: «Подход совсем другой, более прагматичный, люди начали искать деньги и экономить. За год тяжело оценить работу». Но по просьбе одного из журналистов Старостин оценил работу кабинета министров на четвёрку по пятибалльной шкале.

В пакетах, в которых лежал раздаточный материал для журналистов, в том числе, в пакете располагался альбом с песнями лидера партии Владимира Жириновского. На вопрос о том, собирается ли хакасское региональное отделение выпустить альбом, или сборник стихов, Валерий Старостин ответил: «Неплохая идея, надо подумать».

«Здоровья, как можно меньше нервничать, не быть пассивными, ходить на выборы», - пожелал в конце брифинга Валерий Старостин читателям газеты «Хакасия» и всем жителям республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать