top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
23 марта 2016 г. в 12:18

Госдума проголосовала против госмонополии на спирт

Фото из открытых источников

Накануне депутаты Госдумы РФ проголосовали против государственной монополии на производство этилового спирта. Ранее эта инициатива была внесена в Госдуму представителями партии "Справедливая Россия" - на их взгляд, госмонополия позволила бы увеличить сборы в казну.

Накануне депутаты Госдумы отклонили законопроект о государственной монополии на производство этилового спирта. Против законопроекта высказались 203 парламентария.

Ранее этот законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России" Олегом Ниловым и Олегом Михеевым. Предполагалось, что принятие этого законопроекта переведет производство этилового спирта, используемого для производства алкогольных напитков на государственные предприятия.

Всем прочим предприятиям производство спирта будет запрещено. 

Авторы законопроекта утверждали, что это позволит значительно сократить производство суррогатного алкоголя - например, компании, производящие алкоголь, могли бы подтверждать происхождение своего товара специальными сертификатами. Товар, не сопровожденный такими сертификатами просто не допускался бы к продаже.

Кроме того, по оценкам авторов инициативы, это позволило бы увеличить поступления в бюджет от на 400-500 млрд руб. в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?