top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума проголосовала против госмонополии на спирт

Госдума проголосовала против госмонополии на спирт

23 марта 2016 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне депутаты Госдумы РФ проголосовали против государственной монополии на производство этилового спирта. Ранее эта инициатива была внесена в Госдуму представителями партии "Справедливая Россия" - на их взгляд, госмонополия позволила бы увеличить сборы в казну.

Накануне депутаты Госдумы отклонили законопроект о государственной монополии на производство этилового спирта. Против законопроекта высказались 203 парламентария.

Ранее этот законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России" Олегом Ниловым и Олегом Михеевым. Предполагалось, что принятие этого законопроекта переведет производство этилового спирта, используемого для производства алкогольных напитков на государственные предприятия.

Всем прочим предприятиям производство спирта будет запрещено. 

Авторы законопроекта утверждали, что это позволит значительно сократить производство суррогатного алкоголя - например, компании, производящие алкоголь, могли бы подтверждать происхождение своего товара специальными сертификатами. Товар, не сопровожденный такими сертификатами просто не допускался бы к продаже.

Кроме того, по оценкам авторов инициативы, это позволило бы увеличить поступления в бюджет от на 400-500 млрд руб. в год.

Госдума проголосовала против госмонополии на спирт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!