top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
Экономика
23 марта 2016 г. в 12:18

Госдума проголосовала против госмонополии на спирт

Фото из открытых источников

Накануне депутаты Госдумы РФ проголосовали против государственной монополии на производство этилового спирта. Ранее эта инициатива была внесена в Госдуму представителями партии "Справедливая Россия" - на их взгляд, госмонополия позволила бы увеличить сборы в казну.

Накануне депутаты Госдумы отклонили законопроект о государственной монополии на производство этилового спирта. Против законопроекта высказались 203 парламентария.

Ранее этот законопроект был внесен депутатами от "Справедливой России" Олегом Ниловым и Олегом Михеевым. Предполагалось, что принятие этого законопроекта переведет производство этилового спирта, используемого для производства алкогольных напитков на государственные предприятия.

Всем прочим предприятиям производство спирта будет запрещено. 

Авторы законопроекта утверждали, что это позволит значительно сократить производство суррогатного алкоголя - например, компании, производящие алкоголь, могли бы подтверждать происхождение своего товара специальными сертификатами. Товар, не сопровожденный такими сертификатами просто не допускался бы к продаже.

Кроме того, по оценкам авторов инициативы, это позволило бы увеличить поступления в бюджет от на 400-500 млрд руб. в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде