top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоХакасские наркополицейские сожгли в топке 23 кг наркотиков

Хакасские наркополицейские сожгли в топке 23 кг наркотиков

25 декабря 2009 г. в 09:40

:

Теги :

В четверг изъятые Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России по Хакасии наркотики отправились в печь одной из котельных г. Абакана. В общей сложности наркополицейские сожгли порядка 23 кг различного рода наркотиков.

В печь отправились 13,5 кг марихуаны, более 6 кг маковой соломы, 2,5 кг гашиша, 205 г героина, а также гашишное масло, экстракт маковой соломы и дезоморфин. Кроме этого, уничтожено 1420 кустов мака и конопли, проходившие в качестве вещественных доказательств по нескольким уголовным делам возбужденным по факту незаконного культивирования наркотикосодержащих растений.

По  итогам рассмотрения уголовных дел  расследованных Управлением наркоконтроля, судами республики вынесено 58 приговоров в отношении 77 лиц (из которых 7 женщин), причастных к незаконному обороту наркотиков. 19 осужденных приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима, 2 – будут отбывать назначенное наказание в колониях особого режима. В «географии» уголовных дел представлены практически все районы республики.

Среди осужденных по этим делам - притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, а также содержатели наркопритонов. Общий срок наказания составил около 300 лет. Помимо наказания, связанного с лишением свободы, ряду наркоторговцев совершивших особо тяжкие преступления суд назначил дополнительное наказание в виде штрафов. Общая сумма штрафов  составляет  526 000 рублей. 

 

Хакасские наркополицейские  сожгли в топке 23 кг наркотиков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!