top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Политика
25 декабря 2009 г. в 09:49

Число милиционеров сократят на 20%

До 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации будет сокращена на 20 процентов. Об этом говорится в Указе "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ", который подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, отмечается в документе, "в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в министерстве внутренних дел РФ на две единицы".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, глава государства поручил также главе МВД Рашиду Нургалиеву пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел РФ "с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма" сотрудников. Министру также поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД.

В последнее время, отмечается в указе, "участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также, что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации".

Одновременно правительству поручено рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов, передают Вести.ru.

По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 миллиона человек, напоминает "Интерфакс". Таким образом, сокращение может затронуть порядка 280 тысяч человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать