top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

В мире

ГлавнаяВ миреПольша отказалась принимать беженцев

Польша отказалась принимать беженцев

24 марта 2016 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство Польши отказалось принимать беженцев в связи с событиями в Брюсселе. Об этом сообщает "Радио Польша" - по словам источников радиостанции, до тех пор, пока не заработает система проверки мигрантов, страна не сможет принимать у себя мигрантов.

По словам пресс-секретаря правительства страны Рафала Бохенека, "Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций".

Между тем, такие события вполне могут повториться - ранее в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что среди мигрантов множество законспирированных террористов различных ближневосточных террористических группировок. А иногда даже не очень законспирированных.

Таким образом, согласно заявлению правительства Польши до тех пор, пока система проверки мигрантов не начнет действовать, "тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС".

Отметим, что подобная позиция, несмотря на всю её логичность, может спровоцировать дальнейшее охлаждение отношений между Польшей и руководством ЕС. Напомним, Германия продолжает поддерживать политику "открытых дверей" для мигрантов.

Польша отказалась принимать беженцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!