top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Политика
24 марта 2016 г. в 16:38

Глава Хакасии: «Мы должны сделать все, чтобы не допустить повторения случившегося»

Фото из открытых источников

Сегодня управление информполитики администрации главы Хакасии сообщило о встрече губернатора региона Виктора Зимина с членами своего правительства и постановке перед кабинетом министров ряда задач, которые чиновники должны будут выполнить, пока председатель правительства будет работать в Москве, где он намеревается пробыть всю следующую неделю (в графике работы в столице стоят встречи с руководством ряда федеральных министерств, чтобы определиться по мерам поддержки промышленных предприятий республики). Было сказано о многом и поручено многое.

Хакасия, 24 марта: глава региона начал совещание с событий, которые произошли в республике год назад. Напомним, в апреле Хакасия столкнулась с масштабными природными пожарами, которые принесли беду многим жителям республики.

- Приближается годовщина чрезвычайной ситуации, которая произошла в республике 12 апреля 2015 года. Считаю важным помочь родственникам и членам семей организовать памятные мероприятия, при этом очень аккуратно, ненавязчиво, для пользы дела. Люди не должны чувствовать, что о них забыли. Возможно потребуются консультации с Русской православной церковью, возможно с другими конфессиями… Пожалуйста, проведите эту работу, - обратился с поручением к кабинету министров Виктор Зимин.

Глава республики отметил, что каждому министерству, за которым был закреплен определенный пострадавший населенный пункт, необходимо и дальше продолжать работу в этом направлении. Виктор Зимин подчеркнул: брошенных построенных объектов быть не должно. Кроме того, все недочёты в домах, которые были выявлены в процессе зимней эксплуатации, должны быть устранены.

- И речь идет не только о поселке Шира, это касается многих других пострадавших населенных пунктов. Все генеральные подрядчики давали гарантию на построенные дома, и, если вдруг в процессе эксплуатации возникают какие-то сложности, нужно спокойно отработать по каждому объекту. Любой дом в процессе эксплуатации требует к себе внимания, так не бывает, что зашли в новый дом и всё. Нужно следить, смотреть, если возникает что-то – спокойно обращаться к подрядчикам и устранять, - подчеркнул руководитель региона. – Что касается Шира, уже устал говорить. Проблема также должна решаться в правовом поле. Проведена большая работа по установлению объемов задолженности со стороны генерального подрядчика субподрядным организациям, которые изначально не захотели строить свои взаимоотношения на законных основаниях. Арестовано имущество «Черногорск Отделстроя», есть юридический механизм как проблему решать. И выходить нужно не на голодовки и митинги, чтобы шантажировать тех, кто как раз пытается помочь, а работать с правоохранительными органами, которые единственные из всех возможных вариантов могут реально довести дело до конца. Другого пути нет!

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин поручил своему заместителю Николаю Попову отработать взаимодействие с правоохранительными органами, в части обращений граждан и юридических лиц, чтобы в полной мере использовать весь широкий комплекс мер и инструментов, которые есть у правоохранительных структур.

Заместителю Главы Республики Хакасия Валерию Маркову, Минстрою республики поручено продолжать в еженедельном режиме деятельность рабочей группы по работе с долгами субподрядчиков до полного снятия всех вопросов.

Виктор Зимин особо акцентировал внимание кабинета министров на профилактических мероприятиях по противопожарной безопасности.

- Мы должны сделать все, чтобы не допустить повторения случившегося. Весь комплекс профилактических мероприятий по противопожарной безопасности должен быть строго выполнен. Ни один построенный объект не должен быть брошен или оставлен без внимания. Ни одна пострадавшая семья не должна чувствовать себя забытой. Ни один населенный пункт в республике не должен остаться без отработки комплекса мероприятий по противопожарной безопасности, - потребовал руководитель региона.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 марта 2016 г. в 23:46
Люди, будьте людьми...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать