top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
25 марта 2016 г. в 09:23

В Сорске четверо мужчин привязали пятого к машине и проволокли по земле

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии сообщил о начале проверки по факту дикого происшествия, случившегося в хакасском городе Сорск. Там два дня назад четверо пьяных мужчин, вообразивших себя «народными мстителями», решили наказать пятого, который, по их мнению, нарушал общественный порядок. Для этого они подстерегли его, поймали, засунули в багажник, вывезли в поле, а затем привязали веревкой к фаркопу и стали волочить по земле. Сейчас все обстоятельства этого дела скрупулезно проверяются следователями - вероятно, "дружинникам" очень не поздоровится...

Хакасия, 25 марта: пострадавший 41-летний мужчина, живущий в поселке Сорский подхоз вблизи Сорска, уже написал заявление в полицию об издевательствах и незаконном лишении его свободы четверыми местными жителями.

Сейчас идет доследственная проверка.

Пока, по предварительным данным, известно следующее.

Мужчина проживал в поселке, где ухаживал за больным дедушкой. Вечером 22 марта 2016 года четверо жителей поселка Сорский подхоз возрастом 24, 28, 39, 42 лет, полагая, что он нарушает в поселке общественный порядок, беспокоит граждан и злоупотребляет алкогольными напитками, решили его проучить (вместо того, чтобы обратиться, как это и положено, в полицию, к участковому).

Злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подстерегли мужчину на улице, засунули его в багажник автомобиля, вывезли в поле, где привязали веревкой к фаркопу авто и протащили несколько метров по земле. После этого мужчины усадили пострадавшего в автомобиль и доставили домой (разумеется, сухие строки официального сообщения не могут передать ни слова, которые были при этом использованы, ни весь ужас человека, которого привязывают к машине и на полной скорости волокут по земле, также не сообщается, был ли пострадавший избит).

Сейчас следователи проверяют все полученную информацию, после чего решат, стоит ли возбуждать уголовное дело. О том, задержаны ли четыре «народных мстителя» или нет, а также о том, в каком состоянии находится пострадавший мужчина, не сообщается.

Известно лишь, что назначено судебно-медицинское исследование с целью установления характера и степени тяжести вреда, причиненного здоровью этого человека.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать