top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВрач-боксёр, убивший пациента, получил 9 лет

Врач-боксёр, убивший пациента, получил 9 лет

25 марта 2016 г. в 10:11

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Илья Зелендинов, бывший врач Белгородской больницы, в ближайшее время отправится в колонию строгого режима. Медицинский работник признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хотя защита настаивала на переквалификации статьи на более мягкую — убийство по неосторожности.

Напомним, 29 декабря 2015 года, в приемное отделение больницы поступил пациент, который вёл себя достаточно неадекватно. Немолодой мужчина возмущался качеством оказанной ему первой помощи, при этом лягнул ногой медсестру, проводившую ему медицинскую процедуру.

Как коллега и как мужчина, Илья Зелендинов тут же вмешался в конфликт, с силой ударив дебошира по голове. Удар оказался смертельным: пациент, не приходя в сознание скончался.

Как уверены следователи, ведущие это уголовное дело, Илья Зелендинов, как опытный врач приёмного покоя, точно знал о возможных последствиях ударов в голову и шею, однако, пренебрёг безопасностью пациента.

Гособвинение потребовало для врача 10,5 года колонии строгого режима. Защита, как ей и положено, пыталась смягчить статью на "Причинение смерти по неосторожности", по которой Илью Зелендинова могли осудить условно.

В последнем слове врач-боксёр лишь попросил осудить его "в соответствии с законом". Закон же, в лице судьи Октябрьского районного суда Белгорода приговорил его к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Врач-боксёр, убивший пациента, получил 9 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!