top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
25 марта 2016 г. в 12:25

В Японии казнили двух убийц

Комната для казней в Японии. Фото из открытых источников.

В Японии сегодня были приведены в исполнение два смертных приговора в отношении преступников-убийц. По сведениям информационного агентства Kyodo, распоряжение о казни было подписано министром юстиции Иваки Мицухидэ. Утром убийц повесили.

В Японию смертный приговор приводится следующим образом: приговоренный к смерти узнает о дате казни только утром в день казни. В некоторых случаях преступник может ждать казни годами. Убивают осужденных через повешение.

Международные правозащитные организации призывают к отмене смертной казни в Японии, настаивая на негуманности этой меры наказания.

Первый повешенный - серийный убийца Ясутоси Камата. С 1985 по 1994 год он убил пять человек. В их число вошла девятилетняя девочка.

Второй в петлю угодила 56-летняя Дзюнко Ёсида: она убила двух мужей своих подруг, получив за это выплаты в размере 67 млн иен (около 41 млн. рублей).

Заметим, что в последний раз в Японии смертный приговор приводился в исполнение в декабре прошлого года. На сегодняшний день более 120 человек ожидают приведения смертных приговоров в исполнение. Согласно японскому законодательству, для этого требуется личное распоряжение министра юстиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем