top
Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции
Экономика » Бизнес
25 марта 2016 г. в 15:03

Алюминиевая Ассоциация России провела заседание Автомобильного сектора

Фото из открытых источников

В Москве накануне прошло первое заседание Автомобильного сектора Алюминиевой Ассоциации России («Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия»), в котором приняли самое активное участие лидеры автопромышленной и алюминиевой отраслей, в том числе Группа ГАЗ, Русские Машины, KIA Motors Rus, Ford Sollers, Renault Nissan, Алкоа СМЗ и ОК РУСАЛ. Говорили много и по делу. По результатам заседания Ассоциации разработала программу взаимодействия с властями РФ.

Участники заседания зафиксировали сразу несколько важных при обсуждении моментов. Во-первых, развитие мировой транспортной отрасли остается главным фактором роста спроса на алюминий — ожидается, что в ближайшие пять лет на автомобилестроение придется около половины прироста потребления алюминия.

Во-вторых, рост применения алюминия в транспортной отрасли будет вызван в том числе началом производства автомобилей с более высоким содержанием алюминия. За счет легкости, прочности и устойчивости к коррозии алюминий позволяет создавать современный, энергоэффективный и безопасный транспорт. Увеличение содержания алюминия в автомобилях будет происходить преимущественно за счет кузовных деталей. Прогнозируется, что к 2025 году доля алюминия в одном автомобиле превысит 250 кг.

Члены ассоциации обсудили также ситуацию в российской автопромышленности, на которую приходится около 17% потребления отечественного алюминия. В числе основных трудностей развития отрасли были отмечены высокий уровень импорта (сегодня более половины потребности отечественного автопрома в алюминиевых деталях обеспечиваются ввозом комплектов для промышленной сборки) и большой объем контрафактной продукции на отечественном рынке автокомпонентов. Кроме того, участники отрасли отметили низкий уровень содержания алюминия в отечественном транспорте, что приводит к увеличению веса автомобилей и приносит вред окружающей среде.

Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации, сказала: «Для производства алюминия в России используется экологичная и возобновляемая гидроэлектроэнергия. Кроме того, этот металл в два раза легче стали, а значит, увеличивая содержание алюминия в автотранспорте, мы уменьшаем объем вредных выбросов».

В качестве позитивных факторов развития отечественного автопрома были названы продление программ государственной поддержки производителей транспорта и стабилизация рынка автокредитования.

По результатам заседания была разработана программа взаимодействия с госорганами, направленная на поддержку российской отрасли производства автокомпонентов, увеличение содержание алюминия в отечественном автотранспорте и стимулирование потребления автокомпонентов российского производства.

Справка

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. В Ассоциацию входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.

Целью создания Ассоциации является стимулирование развития смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения, судостроения, вагоностроения, энергетического и нефтегазового секторов, строительства. Особое внимание предполагается уделить развитию монтажа облегченных большепролетных конструкций, фасадов, алюминиевых стеклопакетов и других строительных технологий

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: РУСАЛ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде