top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
25 марта 2016 г. в 15:59

По Киеву с головой Гоголя

Фото из открытых источников

26 марта по центральным улицам Киева торжественно провезут голову скульптуры Николая Гоголя. Артисты, сопровождающие кавалькаду, нарядятся в костюмы персонажей Гоголя и будут показывать прохожим мини-сценки, а так же перфомансы. Акция приурочена к 207-й годовщине со дня рождения великого писателя.

Новость о том, по столице Украины будут возить голову Гоголя, опубликована на официальной странице фестиваля Гогольfest в Facebook. И всё вроде красиво и понятно: день рождения любимого писателя, торжественные мероприятия, желание напомнить киевлянам о великих земляках.

Что же смущает? Совсем немного. Любовь к Гоголю у них несколько странная, отдаёт извращением и членовредительством. Кто, вспоминая любимых ...ну хоть бы и родственников с друьями — станет таскать их голову, пусть даже и от статуи? Таких «почитателей» таланта тут же отправят в уютную белую комнату с мягкими стенами.

Ещё нюанс: перфомансы. Сценки из произведений показывать — хорошо. Но шокировать публику — не очень. Сразу вспоминается всем известный российский любитель перфоманса, прибивший свои голые мужские достоинства к булыжной мостовой на московской площади.

Чем тогда собираются удивлять публику актёры в Киеве? Особенно, если учесть, что она, эта самая публика, уже насмотрелась всякого. Очень взыскательная публика...

Да и самого Гоголя в Незалежной любят как-то слабо, без огонька. К примеру, фильм «Тарас Бульба», где главную роль сыграл украинский актер Богдан Ступка, запретили в декабре 2014 года. Кто? Государственное агентство Украины по вопросам кино. Да и не только этот фильм, много чего другого. А может, возить голову Гоголя киевляне собираются не из любви, а совсем наоборот? Раньше так головы и тела казнённых таскали по городам — в качестве назидания.

Вопрос остаётся открытым. Что до самой акции, то она стартует 26 марта, то бишь завтра, от Национального комплекса «Экспоцентр Украины». После этого часть изваяния провезут по центральным площадям украинской столицы и перейдут через Днепр, где и завершится действо в районе «Арт-завода Платформа».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать