top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканец, обещавший убить Обаму, получил срок

Американец, обещавший убить Обаму, получил срок

26 марта 2016 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некий Брайан Датчер, 55 лет, летом 2015 года написал сообщение на своей странице в соцсети Facebook. В этом сообщении он пообещал убить президента США Барака Обаму во время его визита в город Ла-Кросс (штат Висконсин). Датчер заявил, что это - его "конституционная обязанность".

Как выяснилось, за день до прибытия Обамы в Ла-Кросс, Датчер действительно находился в городе. Он навестил городскую библиотеку, где похвастался охранникам своим намерением.

Когда именно он был задержан - выяснить не удалось, однако виновным в угрозах убийству он был признан ещё в январе 2016 года.

А накануне стало известно, какой приговор был выяснен несостоявшемуся "президентоубийце": три года тюрьмы плюс три года полицейского надзора.

Суд признал Датчера вменяемым. Что двигало мужчиной в его желании убить президента - непонятно. Возможно, некие политические моменты, а может быть - он пытался уподобиться Ли Харви Освальду, который застрелил Джона Кеннеди из окна книгохранилища.

Что имел в виду Датчер, говоря о том, что убить Обаму - его "конституционная обязанность" осталось неизвестным.

Американец, обещавший убить Обаму, получил срок

Президент США Барак Обама. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!