top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о принятом им решении - повысить минимальный размер оплаты труда в России на 21 процент. Он сообщил, что новую "минималку" россияне будут получать с 1 июля 2016 года. Минтруда уже подсчитал затраты бюджета.

Медведев сообщил на форуме "Единой России", что нынешний минимальный размер оплаты труда - 6204 рубля - слишком мал, поэтому его надо увеличить. Он намерен с 1 июля установить МРОТ в размере 7,5 тысяч рублей.

Он обратился к депутатам Госдумы из фракции "Единой России" с просьбой "как можно скорее" подготовить проект закона об увеличении МРОТ и "оперативно его принять".

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что повышение МРОТ обойдется бюджету страны приблизительно в 6 миллиардов рублей. Он полагает, что бюджет в состоянии с этим справиться.

Топилин полагает, что, в данном случае, цель оправдывает средства: повышение МРОТ важно с социальной точки зрения.

На сегодняшний день разрыв между МРОТ и прожиточным минимумом составляет около трех тысяч рублей: если МРОТ - 6 204 рубля в месяц, то прожиточный минимум - 9 452 рубля. По мнению министра труда РФ, уравнивание МРОТ и прожиточного минимума в России займет около трех лет.

Медведев решил повысить МРОТ

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!