top
Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном Забавные злоумышленники Хакасии: топ-10 курьезных случаев Назарбаев ввел в Казахстане новый алфавит Саудовская Аравия решила стать лидером в строительстве АЭС
Происшествия
26 марта 2016 г. в 12:40

Китайских бегунов накормили мылом

Кусок злополучного мыла. Фото из открытых источников.

Неприятный инцидент произошел во время одного из марафонских забегов в Китае 20 марта: из-за незнания английского языка, а также соблазнившись приятным виноградным запахом мыла, подаренного организаторами марафона, участники забега перепутали их с энергетическими батончиками.

В Китае участники марафона приняли подаренное им мыло за энергетические батончики. В пользу спортсменов следует отметить, что мыло приятно и вкусно пахло виноградом, лежало в пищевом отсеке подарочного пакета, а надписи на упаковке были на неизвестном гражданам Китая языке.

Перед забегом спортсмену следует быть полным сил и спортсмены решили эти самые "батончики" съесть. Об этом сообщил накануне, 25 марта, People's Daily Online.

Марафон состоялся. Но это был, вероятно, худший марафон из всех, прошедших в Китае: по данным медицинской службы, во время и после забега участники жаловались на судороги, растяжение связок, ушибы, головокружение или боли в животе.

В марафоне участвовали более 20 тысяч человек. Из них более 12 тысяч обратились за медицинской помощью, 23  - были госпитализированы, пятеро - находятся в критическом состоянии. Возможно, они съели кусок мыла полностью, невзирая на мерзкий вкус.

Организаторы марафона признали, что в произошедшем была часть их вины. "Упаковки с мылом и правда походили на нечто съедобное. Это наша ошибка" - заявил один из организаторов мероприятия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать