top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБывший главврач республиканской больницы Хакасии готовится к суду

Бывший главврач республиканской больницы Хакасии готовится к суду

28 марта 2016 г. в 09:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об утверждении обвинительного заключение по уголовному делу бывшего главного врача ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской» 37-летнего Дмитрия Лялина. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере. Также читатели АН «Хакасия Информ» теперь имеют возможность узнать подробности этого нашумевшего (и мы не сомневаемся, что оно еще очень долго будет шуметь) дела.

Хакасия, 28 марта: Как считает следствие, Дмитрий Лялин «договорился с одним из своих знакомых о получении от него одного миллиона рублей за совершение незаконных действий, связанных с созданием условий для победы в аукционе и заключением контракта на выполнение работ по реконструкции помещений лечебного корпуса стоимостью свыше 15 млн. руб., в пользу последнего и его супруги».

Затем, с августа по декабрь 2014 года (можно предположить, что все это время главврач уже находился под пристальным внимание силовиков – АН Хакасия Информ). Лялин  получил от своего знакомого и его супруги (кого, не указывается, но, очевидно, это станет известно уже на суде – АН Хакасия Информ) взятку в сумме 158 тыс. 485 руб., оплаченных в счет погашения потребительского кредита, полученного Лялиным в кредитной организации.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия.

В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в Абаканский городской суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Бывший главврач республиканской больницы Хакасии готовится к суду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!