top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Культура

ГлавнаяКультураВолан-де-Морт приедет в Россию, чтобы снять фильм

Волан-де-Морт приедет в Россию, чтобы снять фильм

28 марта 2016 г. в 14:29

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В России снимут документальный фильм об известном балетмейстере Рудольфе Нуриеве (также Нуреев). Съемками займется британская кинокомпания "BBC Films", а режиссером станет актер Рэйф Файнс. Он известен по роли Волан-де-Морта в фильме "Гарри Поттер".

Историю знаменитого советского, французского и английского танцовщика и балетмейстера Рудольфа Нуриева решили увековечить через кинематограф.

Съемки художественно-документального фильма будут проводиться и в России, в частности, в Уфе. Именно там танцор сделал свои первые шаги на сцене.

Для этого в Россию приедет съемочная группа британской кинокомпании "BBC Films". Посетит нашу страну и режиссер-постановщик фильма - актер Рэйф Файнс. По данным Башинформ, визит актера в Россию намечен на 4-5 апреля.

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс знаком зрителю по таким фильмам, как "Список Шиндлера" и "Гарри Поттер", где Файнс сыграл злого волшебника Волан-де-Морта.

Рудольф Нуриев (Нуреев) - артист балета, балетмейстер и солист Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова (в настоящее время — Мариинский театр). За отказ вернуться с заграничных гастролей в СССР был осуждён за измену Родине. Однако это не помешано Нуриеву работать в Королевском балете в Лондоне и стать мировой знаменитостью. 

Волан-де-Морт приедет в Россию, чтобы снять фильм

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!