top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия договорилась о безвизовом режиме с Маврикием

Россия договорилась о безвизовом режиме с Маврикием

29 марта 2016 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 10 апреля граждане России, обладающие паспортом, могут отправляться на Маврикий без визы - министерства иностранных дел обоих государств подписали договор, согласно которому, между странами упраздняется визовый режим. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

МИД России сообщает, что с 10 апреля вступает в силу соглашение с Республикой Маврикий о взаимной отмене визовых требований.

Так, согласно тексту договора, граждане Российской Федерации и Республики Маврикий могут въезжать на территорию страны без виз - если только не намерены "осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства".

На территории Маврикия россиянам можно пребывать на протяжении 60 дней. Аналогичное требование распространяется на граждан Маврикия.

Маврикий - страна-архипелаг. Общая площадь страны - 2040 км². Для сравнения, площадь республики Хакасия - 61 569 км². При этом площадь самого крупного острова (собственно, Маврикий) - 1865 км².

На Маврикий можно было бы ездить отдыхать круглый год - температура воды не опускается ниже 23 градусов - но в сезон дождей (февраль-март) остров превращается в ад: шквальные ветры и ураганы, многодневные ливни, вызывающие катастрофические наводнения.

Но в остальное время там есть на что посмотреть - чудесная погода, дивная природа, редкие звери, море, акулы, тропические лихорадки, малярия, клещи, черви-паразиты... Красота, не правда ли? И совсем без визы, заметьте.

Россия договорилась о безвизовом режиме с Маврикием

Флаг Маврикия. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цаца 29 марта 2016 г. в 09:53

Маврикий далеко от нас? Сколько часов лететь из Красноярска или Москвы?

Светлана Светачева 29 марта 2016 г. в 10:26

Лететь не далеко. Всего каких-то 60-250 тысяч рублей на билет в один конец и пара пересадок)))