top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
28 марта 2016 г. в 15:40

Элла Памфилова избрана главой ЦИК

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, что на пост главы Центризбиркома избрана бывшая правозащитница Элла Памфилова. Сообщается, что 14 участников голосования отдали за неё свои голоса. Напомним - полномочия предыдущего состава ЦИК истекли 27 марта.

На первом собрании нового состава ЦИК состоялось голосование, на котором должен был быть избран глава комитета. В ходе голосования председателем ЦИК избрана экс-омбудсмен Элла Памфилова. За нее отдали свои голоса четырнадцать участников голосования.

Элла Памфилова пообещала "добросовестно исполнять свои обязанности", основываясь на тех принципах, которыми всегда руководствовалась.

Кроме нее на этот пост выдвинул свою кандидатуру заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергей Сироткин.

Центральная избирательная комиссия отвечает за организацию и проведение федеральных выборов, а также рассматривает жалобы на решения нижестоящих избиркомов.

В состав ЦИКа входят 15 членов. Члены комитета назначаются следующим образом: пять представителей от президента Российской Федерации, пятеро - от Совета Федерации и пятеро - от Государственной думы. Срок полномочий членов ЦИК - пять лет.

Эллу Памфилову в нынешний состав ЦИК включил президент Владимир Путин. В связи с назначением в качестве члена Центризбиркома, она оставила свой пост омбудсмена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать