top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония наращивает группировку в области Китайского моря

Япония наращивает группировку в области Китайского моря

29 марта 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что на острове Ёнагуни заступил на боевую вахту японский сухопутный гарнизон. Остров Ёнагуни - самый западный остров Японии, находящийся в зоне конфликта с Китаем из-за прав на территории в Восточно-Китайском море.

Сообщается, что на базе Ёнагуни будут размещаться около 200 военнослужащих. В их обязанности войдут обслуживание радиолокационной станции, которая будет контролировать прилегающие воды и воздушное пространство.

Кроме этого, задачей гарнизона станет оборона острова от возможного китайского десанта и удерживание его до подхода основных сил японских сил самообороны.

Ранее Япония не имела на Ёнагуни опорного пункта. Теперь рассматривается возможность разворачивания гарнизонов на островах Мияко и Исигаки, которые известны своими пляжами и отелями.

Остров располагается приблизительно в 150 км к югу от островов Сенкаку. Эти острова Китай считает своими и называет их Дяоюйдао. Китайские сторожевики часто пытаются патрулировать эти острова, заходя при этом в воды, которые Япония считает своими территориальными водами.

Несколько раз на острова Сенкаку/Дяоюйдао высаживались гражданские активисты. Токио предполагает возможность высадки военного десанта Китая и попытки силового захвата островов.

Япония наращивает группировку в области Китайского моря

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!