top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия продолжает готовиться к паводку и пожарам

Хакасия продолжает готовиться к паводку и пожарам

29 марта 2016 г. в 14:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Власти Хакасии не прекращают подготовку в пожароопасному периоду, вспоминая трагедию прошлого года. Также без внимания не остается и вероятность затопления населенных пунктов во время паводка. В связи с этим в Хакасии уже приняты соответствующие нормативные правовые документы по подготовке к природным весенним рискам, утверждены планы организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий республики в период прохождения весеннего половодья и в пожароопасный сезон.

Хакасия, 29 марта: К примеру, в Хакасии уже проверили работу систем оповещения населения республики к действиям по предназначению в паводкоопасный и пожароопасный периоды. Очередной запланированный вой сирен жители Хакасии услышат 31 марта.

Накануне для беспрепятственного прохождения весеннего паводка в Хакасии были проведены взрывные работы на трех затороопасных участках реки Абакан. Рыхление льда проводилось в районе сел Белый Яр, Арбаты и Абазы. В настоящее время в муниципалитетах также проводятся работы по ослаблению ледового покрова рек методами чернения и пиления льда.

Кроме того, планируется и облет территорий для оценки снегозапасов в горных и предгорных районах Хакасии.

Проверили Хакасию и спасатели из МЧС России. По результатам работы комиссий выявлены отдельные недостатки, в том числе по доработке планирующих документов, повышению готовности сил и средств, развитию единых дежурно-диспетчерских служб.

Вместе с тем, проверяющие отметили готовность республики обеспечить выполнение задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный и пожароопасный периоды 2016 года.

Хакасия продолжает готовиться к паводку и пожарам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!